ニコ☆プチ

2022.02.06

レシピ

【お魚好きなコは絶対】サバのみそ煮アレンジレシピ! サバ缶キッシュ♡

長期保存もできてベンリな缶づめ。そのまま食べても良いけれど、料理に使えばおいしさの可能性はさらに無限大☆ 楽ちん&ゴーカな缶づめフルコース、おうちの人と一緒に作ってみてね! 

今回作ったのは、、

サバ缶キッシュ☆

 

キッシュなのに和風!?

サバのうまみをギュッと♡

 

↓↓使った缶づめはコレ↓↓

あいこちゃん鯖味噌煮 オープン価格/伊藤食品

 

ーーーーーー材料ーーーーーー

あいこちゃん鯖味噌煮 ・・・1缶

卵・・・2個

冷凍ほうれん草・・・50g

チーズ・・・50g

牛乳・・・50ml

プチトマト・・・適量

ーーーーーーーーーーーーー

 

作り方

 

1. 鯖味噌缶(汁ごと)、卵、牛乳、チーズ、冷凍ほうれん草をボウルに入れ、まぜ合わせる。

 

2.1をマドレーヌ用のアルミカップに流し込み、半分に切ったプチトマトを上にのせる♪

 

3. 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。あら熱が取れたら完成♪

 

食べてびっくり♪

さばの風味が楽しいキュートなミニキッシュ!

 

「ポイント」

味つけの代わりになるので必ず汁ごと入れてね。型は100円ショップに売っているマドレーヌ用のカップでオッケーだよ!

 

モデル:飯尾 夢奏(ユメナ)

はじめてのサバキッシュ、食べるのドキドキ♪

ユメナ☆パフスリーブトップス¥4290/ジェニィラブ ミルキースイーツ柄エプロンと三角巾のセット¥2979/COLORFULCANDY STYLE ※服クレジットはニコ☆プチ10月号の情報です

Photo/Ogawa Ken[Models], Kusumoto Takaki[Food](will creative) Stylist/Ogasawara Hiroko Hair&Make/Ichioka Ai(PEACE MONKEY) Text&Food/Hikasa Reina Models/Iio Yumena



無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。

無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。

いますぐ登録

タグ: フード

PICK UP