ニコ☆プチ

2022.01.09

レシピ

【ママにおねだりしたい♡】缶づめで作る☆ さけのクリームパスタ♪

長期保存もできてベンリな缶づめ。そのまま食べても良いけれど、料理に使えばおいしさの可能性はさらに無限大☆ 楽ちん&ゴーカな缶づめフルコース、おうちの人と一緒に作ってみてね! 

 

今回作ったのは、、

 

さけのクリームパスタ!♪

 

肉厚さがボリューミー!!

本格パスタがおうちでできる♡

 

↓↓使った缶づめはコレ↓↓

あけぼのさけ(180g)¥486/マルハニチロ

 

ーーーーーー材料ーーーーーー

あけぼのさけ(180g)1・・・1缶

ペンネ・・・120g

玉ねぎ・・・1/4個

エリンギ・・・1本

キャベツ・・・大1枚

生クリーム・・・1/2カップ

パルメザンチーズ・・・大さじ2

オリーブ油・・・大さじ1

塩・・・適量

こしょう・・・適量

あらびき黒こしょう・・・適量

ーーーーーーーーーーーーー

 

作り方

下準備. パスタをゆでるお湯をわかす。さけ缶はさけと汁に分け食べやすい大きさに手でほぐし、野菜をそれぞれ切る。

 

1. お湯に塩(分量外)を入れ、ペンネを時間どおりゆでる。ゆであがる2分前にキャベツもイン☆

 

2.1をゆでる間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、中火で玉ねぎとエリンギを炒める。

 

3. さけ缶の汁と生クリームをフライパンにくわえ弱火にし、少しとろみがつくまで4~5分煮る。

 

4. さらにゆであがったペンネとキャベツ、さけ、パルメザンチーズをくわえさっと混ぜ、塩こしょうで味をととのえて完成♪

 

レストランみたいな本格パスタ♪

チーズとクリームがのうこうでおいしい〜♡

 

「ポイント」

ソースが煮つまりすぎたら、ゆで汁をくわえてうすめてね。仕上げにあらびきこしょうをふると風味もアップするよ!

モデル:飯尾 夢奏(ユメナ)

さけ缶にこんな食べ方があったなんて...! ぜひつくってみてね☆

ユメナ☆パフスリーブトップス¥4290/ジェニィラブ ミルキースイーツ柄エプロンと三角巾のセット¥2979/COLORFULCANDY STYLE ※服クレジットはニコ☆プチ10月号の情報です

Photo/Ogawa Ken[Models], Kusumoto Takaki[Food](will creative) Stylist/Ogasawara Hiroko Hair&Make/Ichioka Ai(PEACE MONKEY) Text&Food/Hikasa Reina Models/Iio Yumena



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タグ: フード

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