ニコ☆プチ

2025.06.15

ライフスタイル

【韓国発のバズりフードでクッキング♡】グリークヨーグルトアレンジにチャレンジ!

みんなグリークヨーグルトって知ってる? いつものヨーグルトからしっかり水切りをすることで、濃厚でもっちりした味になる、それがグリークヨーグルト。韓国でブームになって、今では日本に専門店ができるほど大人気♡ 今日はグリークヨーグルトをかんたんに作る方法と、アレンジレシピを紹介するよ。最後にプレゼント情報もあるからチェックしてね。


[左から]高梨 琴乃(コトノ)グリークヨーグルトメーカー(クイック)¥3840、藤田 蒼果(アオカ) グリークヨーグルトメーカー(スタンダード)¥2640/ともに貝印



バネの力で最短1時間で完成!

グリークヨーグルトメーカー(クイック)の使い方



外容器に内容器をかさねて、ヨーグルトを入れる。市販の1パック(450g)が入るよ。


フタをかさねて……


バネで押し込む! カチッとはまればOK。あとは冷蔵庫で1時間冷やすだけ。


入れておくだけでちょーベンリ!

グリークヨーグルトメーカー(スタンダード)の使い方



容器の中にヨーグルトを入れて、冷蔵庫で冷やすだけ! 時間ごとに固さが変わるからお好みで取り出してね♪




無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。

無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。

いますぐ登録

photo/Kusumoto Takaki Hair&Make/Konomi(Lila)

タグ: 高梨琴乃 藤田蒼果

PICK UP