ニコ☆プチ

2025.07.30

グルメ

【お家でできる☆かき氷アレンジレシピ】生シロップを使った贅沢かき氷5選♡

夏に食べたくなるひんやりデザートと言えば……かき氷♡ 今日は、お家でかんたんにできるかき氷のアレンジレシピを紹介するよ♪ 

本記事で紹介するレシピでは、すべて宮下製氷冷藏株式会社生シロップを使用するよ☆ 長野県・信州産を中心に厳選された素材で作られたシロップは、素材そのものの風味と濃厚な味が特徴。お手軽にリッチなかき氷が作れちゃうから、みんなもぜひゲットしてみて♡
▶︎生シロップをくわしくチェック♪
▶︎生シロップはここから買えるよ☆

いちご×マスカルポーネ×ピスタチオ


モデル:[左から]山腰 理紗(リサ)、末永 ひなた(ヒナちゃん)

国産いちごの生シロップを使ったアレンジレシピに挑戦するのは……リサ&ヒナちゃん!


生シロップ いちご250g¥972+地域別送料/宮下製氷冷藏


氷をけずる


レトロなかき氷機で氷をけずっていくよ☆ ハンドルを回すのにけっこう力がいる!


マスカルポーネ、ピスタチオ、はちみつをトッピング



〜国産いちごのアレンジレシピ〜
①国産いちごの生シロップをたっぷりかける
②お好みの量のマスカルポーネをのせる
③はつみつを全体にたっぷりかける
④くだいたピスタチオをマスカルポーネの上にのせて完成!



いただきます♡


見た目もきれいで映える♪ シャリシャリの氷と、甘酸っぱいいちごと、クリーミーなチーズと、カリカリのピスタチオ、いろんな食感があっておいしい♡ はちみつをたっぷりめにするのがアレンジのコツとのこと☆


かき氷の定番・いちごのアレンジレシピ、みんなもマネしてみてね♡


無料メールマガジン会員に登録すると、
続きをお読みいただけます。

無料のメールマガジン会員に登録すると、
すべての記事が制限なく閲覧でき、記事の保存機能などがご利用いただけます。

いますぐ登録

Photo/Kusumoto Takaki Hair&Make/Konomi(Lila)

タグ: フード 末永ひなた山腰理紗土井ありさ井上美聖安藤実桜丸山晏奈

PICK UP