2025.08.19
ライフスタイル
【AKOMEYA食堂 神楽坂の夏季限定メニュー】国産素材にこだわったかき氷をコトノとエイトが食レポ♡

甘さと酸味のバランスが最強! 紅い雫と米あめミルク¥1600

犬塚瑛斗(エイト)
いちごシロップと米あめのミルクがかかった、甘酸っぱいいちごのかき氷。愛媛県宇和町産さかいさんちのいちご「紅い雫」をソースにしていて、フレッシュな味わい。トッピングのピスタチオと米ぬかクッキーといっしょにめしあがれ♡
レモンを丸ごと使用でかおりからレベチ 伊豆レモンと信州産ブルーベリー ¥1500

高梨 琴乃(コトノ)
静岡県伊豆地方で栽培されている希少な”伊豆レモン”をまるごと使用。レモンのかおりと酸味、レモンの皮のほろ苦さ、全部が味わえるかき氷。中にはブルーベリーシロップと紅茶シロップが入っていて、食べ進めるたびに新しい味に出会える!
暑い夏はかき氷を食べてキーーンとしちゃおう☆

ビッグサイズなかき氷といっしょに、映え写真もたくさん撮ってね☆

AKOMEYA食堂 神楽坂
(〒162-0805 東京都新宿区矢来町67番地)
※8月20日から「伊豆レモンと信州産ブルーベリー」は「和栗と紅はるかクリーム」に入れ替わります
※ご提供時間は14:00~18:00までとなります。
※季節入替メニューは時期が変更になる可能性があります。

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Photo/Arai Yuka