ニコ☆プチ

2025.08.20

プチ㋲ブログ

【真田 桃羽☆ブログ】推しスイーツ『豆乳甘酒アイス』の作り方を紹介🍦/念願のサモエドカフェに行ったよ🐶💕

Hello!!!夏休み満喫中の桃羽ですっ(*ϋ)ノ
お姉ちゃんといろんなところにお出かけしてきたよ!(*´∀`)♪
仲良しちひなともいっぱい遊んだよ〜♪( 'ω' و(و"ルンルン



まずは今回のブログテーマから~🍑【この夏の推しフードを教えて!】
桃羽の推しは“甘酒アイス”だよ〜🍨ママがいつも甘酒を作ってるんだけど、買うならこの甘酒が好き💗いつも糀(こうじ)パークへ買いに行くよ😚



糀パークへ行ったら“玄米甘酒ソフト”を食べるんだぁ~🍦ママの“醬油ソフト”もちょっとだけもらう~😋



甘酒をそのまま製氷皿に流し入れて凍らせるだけでもめっちゃおいしいんだけど、桃羽イチオシの作り方は、甘酒と豆乳を混ぜるだけの簡単なのに、しゃりっとしたシャーベットのような豆乳甘酒アイスだよ〜💗🍨

甘酒と豆乳は同量がオススメ!桃羽は100gずつジップロックに入れて手でもみもみしてまぜて、空気をぬいてぴっちりしめて冷凍庫へin!あとは凍るのを待つだけなんだけど⌛
おいしくなるコツは👉冷凍庫で凍らせた時に半分くらい凍っていたら、もみもみ→凍らせる→もみもみ→凍らせるを多くするとなめらかになるよ!カチカチになりすぎた時はフードプロセッサーとかで軽く混ぜるといいよ〜😚簡単だからみんなも作ってみてね🍨💗





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タグ: プチ㋲ブログ 真田桃羽

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