ニコ☆プチ

2025.11.21

ライフスタイル

【辛くて美味しいソースといえば♪】プチ㋲とメン㋲でTABASCO®ソースかけくらべピザパ♡

ピザにかけるソースといえばTABASCO®(タバスコ)ソース♡ 実は種類は1種類だけじゃくてたくさんあるの知ってた? 厳選6種類のタバスコソースをプチ㋲とメン㋲がピザにかけくらべしてきたよ♪ 数滴で辛いものから、香や風味でおいしく味わえるものまでたくさんラインアップ。気になる味があったらチェックしてみてね。


(左から)三戸琳仁(リヒト)、松浦楓(カエデ)、碧井梨奈(リナ)、荘司亜虎(アコ)

まずTABASCO®ソースの紹介から★

TABASCO®レッドペパーソース


タバスコの定番ソースといえばこれ。原材料はタバスコペパー、ビネガー、岩塩の3つのみ! どんな料理にも合うスタンダードのソース☆


TABASCO®ハラペーニョソース


緑のハラペーニョを使用したスッキリソース! ほんの少しで刺激がプラスされてクセになる♡


TABASCO®シラチャーソース


今話題のソースといえばシラチャー! レッドペッパーとニンニクの香り、少しの甘味がちょーぜつみょう☆


TABASCO®ガーリックソース


ガーリックの香りとハラペーニョのマッチ♪ ガーリックのマイルドさと辛さのバランスがカンペキ!


TABASCO®チポートレイソース


燻製の深い香りと、スパイシーな辛さって相性ばつぐん! 少量で濃厚だから、ステーキなどにぴったり!


TABASCO®ハバネロソース


最初はフルーティな風味だけど、後から辛さがやってくる! 数滴たらすだけで辛いから気をつけて♡

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Photo/Fujii Daisuke Hair&Make/Terunuma Shiori(Lila)

タグ: 荘司亜虎 碧井梨奈松浦楓三戸琳仁

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